清水食品株式会社

中途採用ENTRY 新卒採用ENTRY

WORK

いつでもどこでも、手軽でおいしく。 清水食品の製品

毎日のお料理に活躍する缶詰や、温めるだけで本格的な味が楽しめるスープや惣菜など
バラエティ豊かな清水食品の製品。
ライフスタイルに合わせてお選びください。

シェフズ
リザーブスープ

本格レストランの味を
家庭でも

シェフズリザーブスープ

水産シリーズ

当社創業の品でもあるツナ缶をはじめ、
国内水揚げを主体とした

水産シリーズ

「おいしさ」を目指してタッグを組む

清水食品では、商品の企画・開発から製造まで、一貫して手がけています。
製造や開発部門の拠点は、福島、東京、静岡と各地にありますが、
テレビ会議を活用し、お互いにコミュニケーションを取り合っています。
いつ、どこでも「食のプロ」。おいしさを目標に協力し合っています。

清水食品を構成する「食のプロ」

清水食品は、皆様の「おいしい」を創り出すために、
専門知識や技術に特化した各部署で構成されています。
社員のだれもが「食のプロ」。おいしさをお届けするために、日々「食」に向き合っています。

営業職

営業職

清水食品商品の取り扱い拡大のために、スーパーマーケット・コンビニエンスストアを中心とした小売店向け営業を行います。季節やイベントに応じた店頭販促活動などを通じて、取引拡大を図ります。また、ホテルやレストランチェーンなどに対し、自社商品や新メニュー提案などを行う業務用営業、相手先ブランドの製造受託活動をするOEM営業もあります。

商品企画・開発

商品企画・開発

清水食品商品の企画・開発や改良を行います。
人気の飲食店や他社商品も研究し、「当社ならでは」の商品を企画・開発していきます。また、PB(プライベートブランド)商品の開発に際しては、お客様(大手小売店)の要求に応じた試作・提案を行います。

生産管理

生産管理

当社工場(福島工場・喜多方工場)における生産管理・労務管理を担います。

品質保証・品質管理

品質保証・品質管理

生産工程・生産手順の構築・管理、包材の使用性・耐久性の確認など、食の安全を支える基盤となる仕事をします。また、食品表示法など、食の関連法規に対応し、商品表示の改正対応等も手がけます。

事務

事務

人事・経理・総務などに加え、原料や包材の調達などのスタッフ業務を担当します。