清水食品株式会社 RECRUITING SITE 2024

中途採用ENTRY 新卒採用ENTRY

WORK

いつでもどこでも、手軽でおいしく。 清水食品の製品

毎日のお料理に活躍する缶詰や、温めるだけで本格的な味が楽しめるスープや惣菜など
バラエティ豊かな清水食品の製品。
ライフスタイルに合わせてお選びください。

シェフズ
リザーブスープ

本格レストランの味を
家庭でも

シェフズリザーブスープ

水産シリーズ

当社創業の品でもあるツナ缶をはじめ、
国内水揚げを主体とした

水産シリーズ

「おいしさ」を目指してタッグを組む

清水食品では、商品の企画・開発から製造まで、一貫して手がけています。
製造や開発部門の拠点は、福島、東京、静岡と各地にありますが、
テレビ会議を活用し、お互いにコミュニケーションを取り合っています。
いつ、どこでも「食のプロ」。おいしさを目標に協力し合っています。

清水食品を構成する「食のプロ」

清水食品は、皆様の「おいしい」を創り出すために、
専門知識や技術に特化した各部署で構成されています。
社員のだれもが「食のプロ」。おいしさをお届けするために、日々「食」に向き合っています。

営業職

営業職

清水食品商品の取り扱い拡大のために、スーパーマーケット・コンビニエンスストアを中心とした小売店向け営業を行います。季節やイベントに応じた店頭販促活動などを通じて、取引拡大を図ります。また、ホテルやレストランチェーンなどに対し、自社商品や新メニュー提案などを行う業務用営業、相手先ブランドの製造受託活動をするOEM営業もあります。

商品企画・開発

商品企画・開発

清水食品商品の企画・開発や改良を行います。
人気の飲食店や他社商品も研究し、「当社ならでは」の商品を企画・開発していきます。また、PB(プライベートブランド)商品の開発に際しては、お客様(大手小売店)の要求に応じた試作・提案を行います。

生産管理

生産管理

当社工場(福島工場・喜多方工場)における生産管理・労務管理を担います。

品質保証・品質管理

品質保証・品質管理

生産工程・生産手順の構築・管理、包材の使用性・耐久性の確認など、食の安全を支える基盤となる仕事をします。また、食品表示法など、食の関連法規に対応し、商品表示の改正対応等も手がけます。

事務

事務

人事・経理・総務などに加え、原料や包材の調達などのスタッフ業務を担当します。