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特集 / 冬の旬レシピ

簡単!チーズオムシチュー

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簡単!チーズオムシチュー

レトルトスープで作る

調理時間:20分

クラムチャウダーを利用することで簡単に美味しいオムシチューが出来上がります。

材料 (1人分)

  • シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
  • ご飯 150g
  • バター 小さじ1/2(ご飯用)
  • 鶏ひき肉 40g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • にんじん 30g
  • ピーマン 1個
  • しめじ 30g
  • ミニトマト 3〜5個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • バター 小さじ1/2(卵用)
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ブロッコリー 2房
  • ピンクペッパー 適宜
  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは大きさを揃えてみじん切りにする。ブロッコリーを塩(分量外)を入れた熱湯で2〜3分茹で、1房を4つ割くらいに切る。
  2. 中火で熱したフライパンにバターを入れ鶏ひき肉、玉ねぎを炒める。
  3. 鶏ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、ピーマン、しめじ、ミニトマトを入れてさらに炒める。ミニトマトはヘラで潰しながら炒め、皮は取り除き、粉チーズ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 中火にし、ご飯を加えほぐしながらヘラで切るように炒める。全体が馴染んだら耐熱皿に形を整えて盛る。
  5. ボウルに卵、牛乳を入れしっかり解きほぐす。バター(卵用)を入れたフライパンを中火で熱し、温まったら卵液を全体に広げて焼き、火が通ったら4の上にのせる。
  6. 5に、クラムチャウダー、ピザ用チーズをかけて電子レンジ(600W)でチーズがとろけるまで3〜5分温める。仕上げにブロッコリー、ピンクペッパーを飾る。

チーズが好きな方はナチュラルチーズをたっぷりとかけて、熱々を味わってくださいね。