清水食品株式会社

採用情報

特集 / 冬の旬レシピ

クラムチャウダーリゾットのトマトファルシ

パーティーレシピ

クラムチャウダーリゾットのトマトファルシ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

具材入りのクラムチャウダーで作る即席リゾットなので、朝ごはんにもピッタリです。
味付けはスープとトマトにお任せして簡単に仕上げました。

材料 (4人分)

  1. 大き目のトマトは蓋にする部分を切り落とし、スプーンで中身をボウルに取っておく。
  2. クラムチャウダー、冷たいご飯を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したら軽く混ぜ、追加で1分加熱する(リゾットの完成)。
  3. ココットに、くりぬいたトマトの中身をつぶして4つに分けて入れ、器状のトマトを中央に置き、中に2のリゾットを入れてピザ用チーズをたっぷりかける。
  4. 蓋用に取っておいたトマトをのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、仕上げにトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

クラムチャウダー以外のどんなスープでもおいしくできるレシピです。
濃い味が好きな方は、リゾットの段階で塩・こしょうを追加してみてください。