清水食品株式会社

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特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

朝からサバ活

一人前レシピ

朝からサバ活

さば商品で作る

調理時間:25分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!家庭に普段からある食材でいつでも作れ、子供も食べやすいのがポイントです。

材料 (1人分)

  • うまい!さば水煮 50g
  • じゃがいも 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 卵 1個
  • ヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • マヨネーズ:ケチャップ 1:1
  • 塩・こしょう 適量
  • マヨネーズ お好みで
  1. じゃがいもは0.5~1㎝角に切り、電子レンジに入れ500Wで3~4分加熱して潰す。
  2. 玉ねぎは0.5㎝角に切り、炒める。
  3. ボウルに卵とヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、混ぜる。
  4. スクランブルエッグを作る。
  5. 12、うまい!さば水煮、分量外のマヨネーズ、塩・こしょう少々を混ぜる。
  6. 45を合わせて盛る。
  7. ソースを作る。マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜる。