Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
                                                                                
                      
 一人前レシピ
                    
                                      
揚げない! サバ味噌コロッケ
材料 (1人分)
- うまい!さば味噌煮 1/2缶
 - さつまいも 1本(約230g)
 - パン粉 20g
 - オリーブオイル 適量
 
- さつまいもを一口大に切り、電子レンジに入れ600Wで5~6分加熱し、柔らかくなったら皮をむく。
 - 1を潰し、うまい!さば味噌煮を汁ごと入れて、混ぜ合わせる。
 - 2を一口大程の大きさに丸めておく。
 - フライパンにオリーブオイルを入れて、パン粉をきつね色になるまで炒る。
 - 3を4のパン粉をつける。
 
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!衣は炒めて仕上げることでヘルシーに。芋はさつまいもを使うことで、甘さが増しさらに味噌煮の味がしみ込み調味料をつけなくても美味しいです。