清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

MI★ZO★RE★

クイックレシピ

MI★ZO★RE★

さば商品で作る

調理時間:10分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!さばと大根おろしの簡単レシピです。おかずにも、おつまみにも。

材料 (2人分)

  • うまい!さば水煮 【身】2缶分
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ 適量
  • うまい!さば水煮 【汁】1缶分
  • 【A】水 200ml
  • 【A】しょうゆ 大さじ1. 5
  • 【A】みりん 大さじ1. 5
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】和風だし 小さじ1
  1. フライパンに【A】とうまい!さば水煮の汁を入れ、沸騰したらうまい!さば水煮の身を入れ、落とし蓋をして弱火で5分煮る。
  2. さばを取り出し、フライパンに大根おろしを入れひと煮たちさせる。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らして完成。