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特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

サバとトマトのイタリアン炊き込みご飯

パーティーレシピ

サバとトマトのイタリアン炊き込みご飯

さば商品で作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!トマトやオリーブオイルをさばと合わせて、イノシン酸とグルタミン酸の2つの旨みを合わせました。

材料 (4人分)

  • マッカレル バジル&レモン 1缶(140g)
  • 米 2合
  • トマト(大) 1個
  • ミニトマト 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 生バジル 3枚
  • コンソメ 10g
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g
  • オリーブ油 適量
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ 適量
  1. 米を研いで吸水させておく。トマトの皮を剥いで4等分に切る。しめじの石つきをとり、手でほぐす。
  2. 炊飯器にトマト、マッカレル バジル&レモン、しめじ、コンソメ、オリーブ油、塩・こしょうを入れて目盛り通りになるよう水を入れて炊く。
  3. 炊けた後、蒸らしてバターを入れてトマト、さばを崩すように混ぜる。
  4. 皿に盛り上に3等分にしたミニトマト、生バジル、パセリをかける。お好みで粉チーズをかける。