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特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

サバーガー

一人前レシピ

サバーガー

さば商品で作る

調理時間:60分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!ベーコンとたけのこを入れることで食感をより楽しめます。

材料 (1人分)

  • マッカレル バジル&レモン 1缶(140g)
  • レタス 1枚
  • トマト 1切れ
  • パン粉 30g
  • 牛乳 20~30ml
  • ベーコン 1枚
  • 水煮たけのこ 10g
  • 塩こしょう 適量
  • お好みのパン 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 【A】ケチャップ 大さじ1
  • 【A】ソース 大さじ1/2
  • 【A】酢 小さじ1/2
  • 【A】しょうゆ 小さじ1/4
  • 【A】マスタード 適量
  1. レタスは1枚を千切りにし大き目にカットする。トマトは1枚輪切り、ベーコンは短冊に切る。水煮たけのこは袋から出し水洗いをしておいておく。
  2. ボウルにマッカレル バジル&レモンを入れ、汁は入れず木べらでほぐす。そこに牛乳とパン粉を加え混ぜたら形をつくる。
  3. フライパンに火をつけ油を入れる。(強火)
  4. 2のたねをフライパンに入れたら火を少し弱め、ハンバーグの中まで火が通ったら皿に移す。
  5. フライパンに油を入れ、ベーコンと水煮たけのこを炒める。
  6. フライパンを1度洗い、パンを焼く。
  7. 【A】を合わせてソースを作る。
  8. パンが焼けたらソースを塗り、ハンバーグ、チーズ、レタス、トマト、ベーコン、たけのこの順でのせ挟んでオーブンに入れチーズを溶かし完成。