清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レシピ

鯖詰めピーマン

クイックレシピ

鯖詰めピーマン

さば商品で作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!チーズ・魚・野菜を一緒に食べられて、子供から大人までご飯がすすむ味付けです。

材料 (2人分)

  • うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
  • ピーマン 3個
  • 椎茸 2個
  • パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • ミックスチーズ 適量
  • パセリ 適量
  1. ピーマンを縦半分に切って種やわたをとる。椎茸をみじん切りにする。
  2. ボウルにうまい!さば味噌煮、椎茸、パン粉を入れ混ぜる。
  3. ピーマンに小麦粉をまぶす。
  4. ピーマンに2を詰め、フライパンで焼き色がつくまで焼く30秒ほど焼く。
  5. 裏返して約5分弱火で焼き、2分ほどたったら上からチーズをかける。
  6. 盛り付けしパセリをかけ完成。