清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レシピ

時短!簡単!さばコロッケ

パーティーレシピ

時短!簡単!さばコロッケ

さば商品で作る

調理時間:40分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!さば缶についている味を生かして作れる時短メニューです。

材料 (3人分)

  • うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 大葉 4~5枚
  • スライスチーズ 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 卵、小麦粉、パン粉 適量
  1. じゃがいもをふかしてつぶす。人参を短冊に切る。
  2. 大葉とチーズをロールにする。
  3. 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  4. じゃがいも、人参、うまい!さば味噌煮を混ぜて味見をする。足りない場合は塩こしょうで味を調える。
  5. 43を混ぜて、2を包み5~6等分にする。
  6. 小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。