清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レシピ

さば缶和風ピザ

パーティーレシピ

さば缶和風ピザ

さば商品で作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!ソースにさば缶の汁を使っているので風味があります。

材料 (2人分)

  • うまい!さば味噌煮 1/2缶
  • チーズ 50g
  • 大葉 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ピザ生地 1枚
  1. マヨネーズ、味噌、うまい!さば味噌煮の汁を混ぜてソースを作る。
  2. さばの身はほぐし、大葉は千切りにする。
  3. ピザ生地に1のソースを塗り、さばの身、チーズをのせる。
  4. 230℃のオーブンで15分焼く。(予熱なし) 大葉をのせ、さらに1分焼く。