清水食品株式会社

採用情報

特集 / 気仙沼さば缶レシピ

さばを使った「あざら」

クイックレシピ

さばを使った「あざら」

さば商品で作る

調理時間:20分

【レシピ協力】旬彩料理 鮮味
宮城県気仙沼市田中前3丁目1-24
TEL/090-8927-1003 営業時間/18:00~22:00 定休日/日曜祝日

材料 (2人分)

  1. 白菜の漬物の水気をとり3cm程度に切る。
  2. 鍋に200ccの水、うまい!さば味噌煮、白菜の漬物を入れて白菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 一旦火を止めて、酒粕を加え15分ほど煮込んで完成。

宮城県の気仙沼地方の料理「あざら」を、さば味噌煮缶を使って仕上げました。