SSKセールス株式会社

OEM事業

特集 / 夏の旬レシピ

さばカレー

パーティーレシピ

さばカレー

魚介類商品で作る

調理時間:15分

さば味噌煮缶の味噌のコクが活きるカレーのレシピです。

材料 (2人分)

  • うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
  • 人参 70g
  • かぼちゃ 70g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 生姜 1/2かけ
  • カレーキューブ 2個
  1. 人参、かぼちゃは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、生姜はみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパンに油を適量ひき、玉ねぎと生姜を焦がさないように炒める。
  3. 人参、かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱する。
  4. 2に水350ccを入れ、人参、かぼちゃ、ローリエを入れ沸騰させ、カレーキューブを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。
  5. うまい!鯖味噌煮を液汁ごと加え、形を崩さないようにひと煮立ちしたらできあがり。

カレーキューブはお好みのメーカーの市販品をご利用ください。