清水食品株式会社

採用情報

特集 / 気仙沼さば缶レシピ

さば缶 玉子焼き 三つ葉入り

クイックレシピ

さば缶 玉子焼き 三つ葉入り

さば商品で作る

調理時間:10分

【レシピ協力】唐や(とうや)
宮城県気仙沼市上田中1丁目8-4 TEL/0226-24-1525
営業時間/11:30~15:00、17:30~22:30 定休日/月曜日、月1回連休あり

材料 (2人前)

  1. ボウルにたまごを4個割り入れる。
  2. うまい!さば醤油煮の半分(身と汁)と2センチ位に切った三つ葉を1のボウルに入れ、さばをほぐしながら程良くかき混ぜる。
  3. 玉子焼き用のフライパンで2を3~4回に分けて、巻きながら焼く。