清水食品株式会社

採用情報

特集 / 気仙沼さば缶レシピ

うまい!さばの味噌トマトスパゲティ

クイックレシピ

うまい!さばの味噌トマトスパゲティ

さば商品で作る

調理時間:10分

【レシピ協力】BRUNCH
宮城県気仙沼市上田中2丁目2-17 TEL/0226-22-4171
営業時間/11:30~15:30、17:30~21:30 定休日/月曜日(祝日営業、翌日休み)

材料 (2人分)

  • うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
  • パスタ(乾麺) 200g(2人前)
  • ケチャップ 大さじ1
  • トマトジュース(無塩) 200ml
  • ガーリックパウダー 少々
  1. 鍋にうまい!さば味噌煮(汁ごと)、ケチャップ、トマトジュースを入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。※ガーリックパウダーを入れるときはここで加えます
  2. 別の鍋でお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティの麺を茹でる。
  3. 麺のお湯を切り、ソースの鍋に入れ、火にかけながら麺にソースを絡める。
  4. お皿に盛り付けて完成。

粉チーズやオリーブオイルをかけると更においしく召し上がれます。さば缶にしっかり味がついているのでトマトジュースは無塩を使用します。