清水食品株式会社

採用情報
いわしの卵とじ丼

クイックレシピ

いわしの卵とじ丼

いわし商品で作る

調理時間:15分

いわし缶で作れる簡単ボリューミーな卵とじ丼です。
コクのある味噌と卵、ごはんの相性が抜群の一品です。

材料 (2人分)

  1. 小鍋に斜め切りにした長ねぎと「うまい!いわし味噌煮」を缶汁ごと入れ、水150㏄を加えて煮込む。
  2. 長ねぎに火が通ったら、白だしを加えた溶き卵を流し入れて、半熟になったら火を止める。
  3. ごはんの上に卵とじを盛り付けて、みつ葉をのせたらできあがり!

いわし味噌煮を缶汁ごと使うことで味付けにも迷わず、栄養や旨みも余すことなくとれます。