清水食品株式会社

採用情報

特集 / 秋の旬レシピ 冬の旬レシピ

マッシュルームのチーズリゾット

クイックレシピ

マッシュルームのチーズリゾット

レトルトスープで作る

調理時間:10分

マッシュルームのポタージュを使った簡単本格派のリゾットです。

材料 (2人分)

  1. マッシュルーム、エリンギ、ベーコンは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。火が通ったら「シェフズリザーブ レンジでおいしい!マッシュルームのポタージュ」を加える。
  2. 鍋に牛乳、ごはんを加えて沸騰させないように温めていく。
  3. 最後にパルメザンチーズを加えて出来上がり。

もち麦入りのごはんで作るともち麦のプチッとした食感もアクセントになります。