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特集 / 夏の旬レシピ

さばとアボカドの冷製パスタ

クイックレシピ

さばとアボカドの冷製パスタ

魚介類商品で作る

調理時間:15分

マッカレルを和えるだけで出来る!ジェノベーゼ風冷製パスタです。

材料 (1~2人分)

  • マッカレル バジル&レモン 1缶
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • レモン 1/4個
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • パスタ(乾麺) 1~2人分
  1. 2㎝角にカットしたアボカドをボウルに入れ、レモン果汁をプラスして全体を軽く混ぜ合わせる。※絞ったレモンの皮もすりおろして加えると、さらに香りが良くなります。
  2. カットしたミニトマト、ほぐした「マッカレル バジル&レモン」を缶汁ごと加え、オリーブオイルと岩塩を加えて軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫で10分程度冷やす。
  3. パスタを表示時間より1分ほど長めに茹で、冷水でしめてしっかりと水気を切る。2にパスタを加えて全体を和える。
  4. お皿に盛り付けたら、ブロッコリースプラウトとレモンを添えて出来上がり。

レモン果汁をプラスすることで、さらに爽やかな香りとさっぱり感が加わり、冷製パスタの美味しさを引き立てます。