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さんまの根菜きんぴら

クイックレシピ

さんまの根菜きんぴら

魚介類商品で作る

調理時間:10分

さんまの旨みが馴染んだ根菜きんぴらです。
味噌と根菜の相性が良いので深みのあるこく旨なきんぴらになります。
作り置きやお弁当などにも!

材料 (4人分)

  • うまい!さんま味噌煮 1缶
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • れんこん 1節
  • ごま油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 小さじ1
  1. ごぼうは泥を洗って細切りにしたら水にさらしてアク抜きする。れんこんは皮をむいて細切りにして酢水(分量外)に漬けておく。にんじんは細切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうとれんこんを炒める。
  3. れんこんが透き通ってきたらにんじんも入れて炒める。
  4. 【A】とさんま味噌煮缶を汁ごと入れて、煮汁がなくなるまで弱火で煮たらできあがり!

根菜類の切り方はお好きな切りかたで大丈夫です。
焦げやすいので弱火でじっくり煮てください。