SSKセールス株式会社

OEM事業
さんまのじゃがいも煮

クイックレシピ 一人前レシピ

さんまのじゃがいも煮

魚介類商品で作る

調理時間:10分

レンジで作る簡単レシピです。
さんま缶の旨みをじゃがいもが吸ってくれます。
ごはんの上にかけて丼物にするのもおすすめです。

材料 (1~2人分)

  1. じゃがいもは皮をむき、好きな大きさに切り水に浸す。
    玉ねぎはスライスにしておく。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを並べて、その上に玉ねぎスライスをのせ、さんま醤油煮缶を汁ごと入れたら、めんつゆを回しかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 卵を溶き、半分の量を2に入れ、全体的にたまごが絡むように混ぜ合わせる。溶いた卵の残り半分を更に回し入れたら、ラップなしで600Wの電子レンジで1分程加熱し、できあがり!

溶き卵を回し入れた後はお好みの固さになるよう加熱時間を調節してください。