SSKセールス株式会社

OEM事業
さばの南蛮漬け

クイックレシピ 一人前レシピ

さばの南蛮漬け

魚介類商品で作る

調理時間:5分

さばの旨みと南蛮漬けのたれが上手く絡み合います。
材料を漬けるだけの簡単レシピです。

材料 (1~2人分)

  • うまい!さば塩糀煮 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸(お好きなきのこでも可) 1/2袋
  • 【A】白だし 50ml
  • 【A】すし酢 50ml
  • 【A】蜂蜜 大さじ1
  1. 舞茸をオーブントースターで3分程、焼く。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 2の調味料に舞茸、玉ねぎ、さば塩糀煮を缶汁ごといれて冷蔵庫で冷ましたらできあがり!

冷蔵庫で冷ます時間は長い方が味が馴染んでおいしく召し上がれます。