清水食品株式会社

採用情報

特集 / 春の旬レシピ

こく旨!サバーグ

クイックレシピ パーティーレシピ

こく旨!サバーグ

さば商品で作る

調理時間:10分

隠し味に粉チーズを使いさばの旨みを引き立てました。
魚が苦手なお子様にもおすすめのサバーグです。

材料 (4人分)

  • うまい!さば醤油煮 1缶
  • 【A】パン粉 100g
  • 【A】牛乳 50ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 塩・こしょう お好みで
  1. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 汁気をきったさば醤油煮とみじん切りにした玉ねぎ、粉チーズを1に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。こねて楕円形に成型する。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、2を入れて両面焼いたら、焼肉のたれを入れて煮詰め、できあがり!

煮詰めて使う焼肉のたれに余った缶汁を入れてもおいしく召し上がれます。