SSKセールス株式会社

採用情報
こく旨!サバーグ

クイックレシピ パーティーレシピ

こく旨!サバーグ

魚介類商品で作る

調理時間:10分

隠し味に粉チーズを使いさばの旨みを引き立てました。
魚が苦手なお子様にもおすすめのサバーグです。

材料 (4人分)

  1. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 汁気をきったさば醤油煮とみじん切りにした玉ねぎ、粉チーズを1に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。こねて楕円形に成型する。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、2を入れて両面焼いたら、焼肉のたれを入れて煮詰め、できあがり!

煮詰めて使う焼肉のたれに余った缶汁を入れてもおいしく召し上がれます。