SSKセールス株式会社

OEM事業
うまい!さば餃子

パーティーレシピ

うまい!さば餃子

魚介類商品で作る

調理時間:15分

魚特有の臭みを生姜とごま油を入れることでおいしく仕上がります。
魚が苦手な方もおいしく食べれるさば餃子です。
缶汁は味噌汁などに使用できます。

材料 (5人分)

  1. さば缶は汁をきっておく。白菜とニラはみじん切りにする。
  2. ボウルにさば、ニラ、ぎゅっと絞った白菜、生姜、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。(お好みでみじん切りにした大葉を加える)
  3. 2を餃子の皮で包み、フライパンで焼いたらできあがり!

具材は良く混ぜ合わせてください。
缶汁を餃子の皮を包む際に使用する水のかわりに使うこともできます。