清水食品株式会社

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うまい!さば餃子

パーティーレシピ

うまい!さば餃子

さば商品で作る

調理時間:15分

魚特有の臭みを生姜とごま油を入れることでおいしく仕上がります。
魚が苦手な方もおいしく食べられるさば餃子です。
缶汁は味噌汁などに使用できます。

材料 (5人分)

  • うまい!さば水煮 1缶
  • 白菜 小さめ1/4個
  • ニラ 1/2束
  • 大葉 お好みで
  • 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  1. さば缶は汁をきっておく。白菜とニラはみじん切りにする。
  2. ボウルにさば、ニラ、ぎゅっと絞った白菜、生姜、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。(お好みでみじん切りにした大葉を加える)
  3. 2を餃子の皮で包み、フライパンで焼いたらできあがり!

具材は良く混ぜ合わせてください。
缶汁を餃子の皮を包む際に使用する水のかわりに使うこともできます。