SSKセールス株式会社

OEM事業

特集 / 春の旬レシピ

黒みつ豆寒天のナッツのせ

クイックレシピ 一人前レシピ

黒みつ豆寒天のナッツのせ

デザート商品で作る

調理時間:10分

寒天とナッツの食感の違いを楽しむことができます。
きなことごまが黒みつと相性抜群です。

材料 (1人分)

  • 国産天草使用 黒みつ豆寒天 1缶(シラップ含まない)
  • 黒みつ(別添) 1袋
  • きなこ 大さじ1
  • すり黒ごま 小さじ2
  • ミックスナッツ 適量
  • クコの実 お好みで
  1. 国産天草使用黒みつ豆寒天はシラップをきっておく。
  2. ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど)を粗めにくだく。
  3. 1を器に入れ、きなこ、すり黒ごま、粗めにくだいたミックスナッツ、クコの実を盛り付ける。
  4. 3に黒みつ(別添)をかけ、完成!

ナッツはお好きな具材でアレンジ可能です。抹茶豆寒天でも代用できます。