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特集 / 夏の旬レシピ

ミネストローネのゼリー寄せ

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ミネストローネのゼリー寄せ

レトルトスープで作る

調理時間:5分

ミネストローネの美味しさを一滴残らず固めたゼリー寄せ。
ゼラチンで冷やし固めるだけなので、あっという間にお洒落な前菜ができちゃいます。

材料 (2人分)

  1. 耐熱ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。ラップをせず、600wのレンジで15秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。
  2. 別のボウルにミネストローネを入れ、1のゼラチン液を入れ、混ぜ合わせる。
  3. カップに等分に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをせず600wのレンジで15秒ほど加熱して混ぜ、チーズソースを作る。
  5. ぬるま湯に軽く型を浸し、皿などをかぶせて裏返し、型を外す。
  6. チーズソースをかけ、ミニトマトやバジルなどを飾る。

ゼラチンをふやかす時は、ゼラチンに水をかけるのではなく、水にゼラチンを振り入れてください。また、チーズソースの調味料は本当に少量、気持ち程度で十分です。量が少ないので入れすぎないようにしてください。型が外れにくい場合は、ナイフや竹串で型の淵をぐるっと一周させるとスルっと外れます。