Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
ミネストローネのゼリー寄せ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜と豆ともち麦のミネストローネ 1袋(150g)
- もしくは Daily Soup ミネストローネ 3袋入り 1袋(160g)
- ゼラチン 3g
- 水 15g
- Aクリームチーズ 20g
- A牛乳 小さじ2
- A塩・胡椒 少々
- Aガーリックパウダー 少々
- ミニトマト 適量
- バジル 適量
- 耐熱ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。ラップをせず、600wのレンジで15秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。
- 別のボウルにミネストローネを入れ、1のゼラチン液を入れ、混ぜ合わせる。
- カップに等分に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをせず600wのレンジで15秒ほど加熱して混ぜ、チーズソースを作る。
- ぬるま湯に軽く型を浸し、皿などをかぶせて裏返し、型を外す。
- チーズソースをかけ、ミニトマトやバジルなどを飾る。
ミネストローネの美味しさを一滴残らず固めたゼリー寄せ。
ゼラチンで冷やし固めるだけなので、あっという間にお洒落な前菜ができちゃいます。