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特集 / 夏の旬レシピ

かにかまとズッキーニの冷たいえんどう豆スープ

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かにかまとズッキーニの冷たいえんどう豆スープ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!かにかまぼこを使って手軽に作れて栄養も摂れるえんどう豆スープです。ミニトマトのやさしい酸味がえんどう豆の味をひきたててくれます。

材料 (1人分)

  1. かにかまぼこは食べやすい大きさにカットし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはへたを切り落とし、マカロニは製品の規定通り茹でる。ボウルにズッキーニ、オリーブオイルを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分加熱する。かにかま、ミニトマトを加え、さらに約30秒加熱する。
  2. 1に「シェフズリザーブ 北海道産えんどう豆の冷たいスープ」、マカロニを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、ブラックオリーブ、黒こしょうをちらし、完成!

お好きな具材でアレンジ可能です。かにかまぼこの代わりにしらすやちりめんじゃこ、スモークサーモンなどを入れてもおいしく仕上がります。また、色味が鮮やかな海老などを使用していただくとよりごちそう感のあるスープに。マカロニは他のショートパスタでも代用いただけます。