清水食品株式会社

採用情報

特集 / 夏の旬レシピ

冷たいパンプキンチキンスープ

クイックレシピ 一人前レシピ

冷たいパンプキンチキンスープ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!鶏もも肉のうまみを効かせて赤いんげん豆の食感も楽しめるパワースープです。

材料 (1人分)

  1. 鶏もも肉はフォークで全体に穴を刺し、皮付きのまま3〜4cm幅のぶつ切りにする。マッシュルームは1/4等分にカットする。ボウルに鶏もも肉、酒を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30加熱する。マッシュルームを加えてさらに約1分加熱する。
  2. 1に「シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ」、赤いんげん豆を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。お好みのパンと一緒に器に盛り付け、粗めにくだいたアーモンドをちらし、完成!

お好きな具材でアレンジ可能です。香りと味わいがしっかり感じられるパンプキンスープにはうまみの強い鶏もも肉を合わせるとさらにおいしくなります。電子レンジで加熱した鶏もも肉は火が入っていることを確認してからスープに入れてください。