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特集 / 鈴木学園その他レシピ

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カフェ風!チョコバナナ淡雪羹(あわゆきかん)
材料 (2人前)
- ミルクチョコレート 15g
- バナナ 1本
- 牛乳 100g
- 粉末かんてん 2g
- 卵白(卵1個分) 35g
- 砂糖 5g
- ココアパウダー(お好みで) 適量
- セルフィーユ(お好みで) 適量
- チョコレートを湯煎で溶かす。バナナはスライスしておく。
- 器に1のバナナを写真の様に側面に貼り付ける。残ったバナナはフォークでつぶし、1のチョコレートと混ぜ合わせる。
- ボウルに卵白、砂糖をいれてハンドミキサーで角が立つまで泡立てたら1のチョコバナナを入れて均一になるまで混ぜる。
- 鍋に牛乳、粉末寒天を入れて2~3分沸騰させて煮溶かしたら、火を止めて粗熱をとる。
- 3に粗熱を取った4を入れ、泡だて器で混ぜる。器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
- 5が冷えたら、ココアパウダーやセルフィーユを盛り付ける。
ふわっと雪のように解ける食感の和菓子「淡雪羹」を洋風にアレンジしました!寒天の硬い食感が苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけます!