Recipe
特集 / 鈴木学園その他レシピ

クイックレシピ
パーティーレシピ
鍋一つでできる!いわしと豆のスープカレー
材料 (2人分)
- いわしトマト煮 トマト&ガーリック風味 1缶
- ホールトマト缶 1缶
- 水 100ml
- 大豆水煮 70g
- カレー粉 大さじ2と1/3
- ケチャップ 大さじ1
- 鍋にいわし缶、ホールトマト缶、水を入れて中火で加熱する。
- ひと煮立ちしたら大豆水煮とカレー粉を加え弱火で4分煮込む。
- 最後にケチャップを加えて軽く混ぜる。
下処理不要!材料を入れて煮込むだけの簡単スープカレー。具材にはいわしやトマト、大豆を加えて栄養満点です!