Recipe
特集 / 鈴木学園その他レシピ

クイックレシピ
パーティーレシピ
一人前レシピ
いわしの唐揚げ
材料 (1人前)
- パプリカ 適量
- いわしトマト煮 トマト&ガーリック風味 1缶
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ガーリックチップス 適量
- いわし缶は身と汁を分けておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- パプリカはフライパンで軽く炒めておく。
- 1のいわしの身と片栗粉を袋に入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに3のいわしの身が浸るくらいの油の量を加えて、いわしに焼き目がつくまで加熱する。焼き目がついたら一度フライパンからいわしを取り出し、1の汁につけ、再びフライパンでカリッとするまで焼く。
- 4を盛り付けて、ガーリックチップをかける。付け合わせに
少ない材料で簡単に調理できるかんたんおかず!おつまみにもピッタリ!