Recipe
特集 / 鈴木学園その他レシピ

クイックレシピ
照り焼きツナおにぎり
材料 (1人前)
- ごはん 130g
- アレンジいろいろツナ マヨネーズとまぜて食べる やみつきてりやきサンド用ツナ ※東海地域限定品 30g
- にんじん 30g
- 片栗粉 小さじ2/3
- 塩 適量
- 油 適量
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- にんじんは千切りにする。次に油をひいたフライパンで炒め、塩で味を調える。
- ボウルにごはん、「アレンジツナ」、片栗粉、1のにんじんを入れ混ぜ合わせて、軽く丸める。丸めたごはんの真ん中にチーズを入れてラップに包み小判型にする。
- ボウルに醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて合わせてタレを作る。
- 油をひいたフライパンで2を焼き、色がついたら少しずつ両面に3のタレをかける。
キャンプやバーベキューなどにもおすすめ!かんたん焼きおにぎり!