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特集 / 夏の旬レシピ

ホタテとアスパラの冷たいコーンスープ

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ホタテとアスパラの冷たいコーンスープ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!時間がない朝でもタンパク質や炭水化物が手軽に摂れる色味もキレイなパワースープです。コーンの甘さと相性が良い、うまみと甘さがあるベビーホタテをメインに仕上げました。

材料 (1人分)

  1. ベビーホタテは手でほぐし、アスパラは袴の部分を切り取り、3cm幅の斜め切りにする。ペンネは製品の規定通り茹でる。ボウルにベビーホタテ、アスパラを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
  2. 1に「シェフズリザーブ 北海道産コーンの冷たいスープ」、ペンネを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、ゆで卵、黒こしょう、粉チーズをちらし、オリーブオイルをかけ、完成!

お好きな具材でアレンジ可能です。ペンネは少し固め(アルデンテ)で茹でてスープに入れることで時間が経っても食感が残りやすくなります。ペンネは他のショートパスタでも代用いただけます。黒こしょうではなく、ピンクペッパーを使うとより本格的になります。