清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園その他レシピ

いわしのアヒージョ

クイックレシピ パーティーレシピ

いわしのアヒージョ

いわし商品で作る

調理時間:15分

下準備から加熱まで15分でできちゃう簡単時短レシピです!

材料 (2人前)

  • ミニトマト 9個
  • 鶏もも肉 100g
  • チーズ(固形) 20g
  • アスパラ 2本
  • エリンギ 1本
  • いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味 1缶
  • にんにく 2欠片
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩こしょう 少々
  1. ミニトマト、鶏もも肉、チーズ、グリーンアスパラ、エリンギを一口大にカットする。ニンニクを2欠片用意しておく。
  2. フライパンの側面に1の具材を並べ、オリーブオイルを入れる。
  3. アルミホイルで蓋をし、弱火で煮込む。火が通ったら、フライパンの中心に缶詰の中身を入れて軽く火を通す。
  4. お好みで塩こしょうで味を調える。