Recipe
特集 / 鈴木学園その他レシピ

クイックレシピ
パーティーレシピ
いわしのアヒージョ
材料 (2人前)
- ミニトマト 9個
- 鶏もも肉 100g
- チーズ(固形) 20g
- アスパラ 2本
- エリンギ 1本
- いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味 1缶
- にんにく 2欠片
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩こしょう 少々
- ミニトマト、鶏もも肉、チーズ、グリーンアスパラ、エリンギを一口大にカットする。ニンニクを2欠片用意しておく。
- フライパンの側面に1の具材を並べ、オリーブオイルを入れる。
- アルミホイルで蓋をし、弱火で煮込む。火が通ったら、フライパンの中心に缶詰の中身を入れて軽く火を通す。
- お好みで塩こしょうで味を調える。
下準備から加熱まで15分でできちゃう簡単時短レシピです!