清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

子供と一緒に!「サバーギョ」

クイックレシピ

子供と一緒に!「サバーギョ」

さば商品で作る

調理時間:約8分

【レシピ開発】鈴木学園
お米の柔らかい食感と餃子のパリッとした食感が楽しめます。

材料 (4人分)

  1. サバ・ガリバタ® ガーリックバター味は身と汁を分けておく。
  2. ボールに白米、サバ缶の身、サバ缶の汁 (小さじ1) 入れて混ぜる。
  3. 餃子の皮に2を乗せ、その上にとろけるチーズ乗せる。
  4. ごま油を入れたフライパンを熱し、3を入れ中火で4分蓋をして焼いたら完成!
    ※お好みでスナック菓子を、上にかける。

上に乗せるスナック菓子はチーズ味がおすすめです!