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特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

サバッケ

パーティーレシピ

サバッケ

さば商品で作る

調理時間:約32分

【レシピ開発】鈴木学園
サバ缶の味を生かして調味料は少ないですが、じゃがいもだけでなくトマトとレモンの風味が感じられます。ボリュームがありしっかりした味わいです。

材料 (4人分)

  1. じゃがいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。(中サイズの場合、水から茹でて沸騰後、弱中火で10分位)
  2. サバ・トマレモ トマト&レモン味をボウルに出しフォークでほぐしておく。
  3. じゃがいもが茹で終わったら2に入れ、フォークで潰しまぜる。
  4. 塩胡椒で味を調節し、丸める。
  5. 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  6. 170℃~180℃の揚げ油で揚げ、揚げ色が付いたら完成。