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特集 / 鈴木学園その他レシピ

豚肉の塩麹漬けのトマピクがけ

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豚肉の塩麹漬けのトマピクがけ

ピクルスで作る

調理時間:約10分(漬けおく時間は除く)

【レシピ開発】鈴木学園
前日にお肉を漬けておき、次の日に焼いてソースをかけるだけの時短メイン料理です。豚肉の脂身にトマトソースときざんだピクルスの酸味が合います。

材料 (1人分)

  • きざんだピクルス 大さじ3
  • 豚肩ロース 1枚
  • 塩麹 豚肉が浸かるくらい
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • トマト缶 大さじ3
  1. 豚肉の筋目を切り、塩・胡椒で下味をつける。塩麴を全体に塗る。
  2. 1をビニール袋に入れて冷蔵庫で1日漬ける。
  3. トマト缶ときざんだピクルスを合わせる。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、1日漬けた②を焼く。
  5. 色付いたら裏面も焼き、お皿に盛りつける。
  6. 3を上にかけたら完成。