清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

簡単イタリアントマレモリゾット

クイックレシピ

簡単イタリアントマレモリゾット

さば商品で作る

調理時間:約13分

【レシピ開発】鈴木学園
簡単に作れるのはもちろん、サバやトマトが苦手な方でも食べやすいです。
サバには栄養素が多く含まれているため、体にも気を使ったメニューになっています。

材料 (2人分)

  1. トマトを4等分にする。食塩無添加マッシュルーム まるごとスライスは水を切っておく。
  2. フライパンにサバ・トマレモ トマト&レモン味 ( 汁ごと )と水、マッシュルームを入れ中火で熱する。
  3. ご飯をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. ケチャップを加え混ぜる。
  5. 弱火にし、仕上げに牛乳 or 豆乳を入れ少し混ぜる。汁気がなくなったら最後に粉チーズを入れ少しもったりとするまで ( 牛乳 or 豆乳が全体に馴染むまで ) かき混ぜる。
  6. トマトを上に盛り付けて完成です。

静岡県菊川市で作られたベルファーム株式会社のあかでみトマトを使用しました。