清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

フライパンonly「サバラー」

クイックレシピ 一人前レシピ

フライパンonly「サバラー」

さば商品で作る

調理時間:約6分

【レシピ開発】鈴木学園
ガーリックバター味の「混ぜそば」レシピです。
麺を炒める際に油ではなくサバ缶の汁を使う事でより味わい深くなっています。

材料 (1人分)

  1. フライパンを熱してサバ・ガリバタ® ガーリックバター味の汁を入れ、麺を絡める。
  2. ある程度混ざったら缶に残ったサバを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 2をお皿に盛りつけ、上に卵黄を乗せて完成。

※あらかじめサバを細かく潰しておくと食べやすいです。