清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園その他レシピ

スタッフドバケットとシンプルアヒージョ

パーティーレシピ

スタッフドバケットとシンプルアヒージョ

ツナ商品で作る

調理時間:約25分

【レシピ開発】鈴木学園
アヒージョとバケットを囲んで、家族で食事を楽しめるメニューです。

材料 (3、4人分)

  1. バケットの中をくり抜き、中にクイック+プラス ツナフレークキャノーラ油と溶けるチーズを詰める。
  2. オーブン180℃で7分焼き、4~5cm幅で切る。
  3. にんにく、パセリをみじん切りにする。 ブロッコリーは1口に切り、 ベーコンは長方形に切る。
  4. 冷たい鍋ににんにくを入れ火をかける。 にんにくの香りがついたらオリーブオイル、鷹の爪を入れる。
  5. にんにくに色がついたらベーコン、ブロッコリー、食塩無添加マッシュルーム まるごとスライスを入れ5~8分弱火にかける。
  6. 火を止めパセリをかけたら完成。

アヒージョのにんにくをアンチョビに変えるなど具材をアレンジするだけで何度でも楽しめます。