清水食品株式会社

採用情報
ほうれん草のツナマヨ和え

クイックレシピ

ほうれん草のツナマヨ和え

ツナ商品で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 小嶋絵美さん
冷凍ほうれん草を使い、電子レンジ調理でぱぱっと作れるツナマヨ和え。照り焼き風味のため、野菜が苦手なお子さんにも食べやすいです。

材料 (2~3人前)

  1. 冷凍ほうれん草を皿に広げ、ラップはせずに500Wの電子レンジで4分30秒ほど加熱する。
  2. 1を火傷に注意して取り出し、冷ましたら、キッチンペーパーで包み水気を絞る。
  3. ほうれん草と「マヨネーズとまぜて食べるやみつきてりやきサンド用ツナ」、マヨネーズを和える。