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根菜のトマトチーズフォンデュ

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根菜のトマトチーズフォンデュ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by 高橋 はるなさん
こだわりのトマトとマスカルポーネのスープを使った濃厚なトマトチーズのフォンデュ。
コロコロと切った具材がかわいく、お子さまも喜びます。甘みのある根菜とトマトチーズの相性もばっちりです。

材料 (4人分)

  • The Cheese トマトとマスカルポーネのスープ 1袋(130g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • パン(直径14cmのカンパーニュを使用) 1個
  • じゃがいも 200g
  • さつまいも 200g
  • かぼちゃ 200g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • ローズマリー 適宜
  1. じゃがいも、さつまいも、かぼちゃはそれぞれ2cm角に切る。じゃがいも、さつまいもは5分程度水にさらし、水を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。かぼちゃも同様に9分加熱する。
  2. パンは円形に切り込みを入れ、器になるように内側をくり抜く。くり抜いたパンは2cm角に切る。器用のパンとくり抜いたパンはこんがりとするまでトースターで焼く。
  3. 小鍋にトマトとマスカルポーネのスープ、ピザ用チーズを入れて弱火で温め、かき混ぜながらチーズを溶かし、とろみがつくまで加熱する。
  4. 器用のパンに3を注ぎ、パセリ(みじん切り)をふる。じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、パン、お好みでローズマリーを添える。

具材の加熱時間は目安です。爪楊枝がすっと通る程度にやわらかくなったか確認してください。