Recipe

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パーティーレシピ
根菜のトマトチーズフォンデュ
材料 (4人分)
- The Cheese トマトとマスカルポーネのスープ 1袋(130g)
- ピザ用チーズ 50g
- パン(直径14cmのカンパーニュを使用) 1個
- じゃがいも 200g
- さつまいも 200g
- かぼちゃ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
- ローズマリー 適宜
- じゃがいも、さつまいも、かぼちゃはそれぞれ2cm角に切る。じゃがいも、さつまいもは5分程度水にさらし、水を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。かぼちゃも同様に9分加熱する。
- パンは円形に切り込みを入れ、器になるように内側をくり抜く。くり抜いたパンは2cm角に切る。器用のパンとくり抜いたパンはこんがりとするまでトースターで焼く。
- 小鍋にトマトとマスカルポーネのスープ、ピザ用チーズを入れて弱火で温め、かき混ぜながらチーズを溶かし、とろみがつくまで加熱する。
- 器用のパンに3を注ぎ、パセリ(みじん切り)をふる。じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、パン、お好みでローズマリーを添える。
【人気料理家レシピ】by 高橋 はるなさん
こだわりのトマトとマスカルポーネのスープを使った濃厚なトマトチーズのフォンデュ。
コロコロと切った具材がかわいく、お子さまも喜びます。甘みのある根菜とトマトチーズの相性もばっちりです。