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鶏もも肉とゴルゴンゾーラのペンネ

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鶏もも肉とゴルゴンゾーラのペンネ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by 高橋 はるなさん
ゴルゴンゾーラの濃厚な風味が美味しいクリームペンネ。こだわりの詰まったゴルゴンゾーラスープを使うことによって、本格的かつ、お手軽に作ることができます。

材料 (2人分)

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。さやいんげんは3等分の長さに切る。
  2. 鍋に1.5Lの湯を沸かして塩3g(分量外)を入れ、ペンネを袋の表示時間よりも2分短くゆでる。
  3. ペンネをゆでている間に、フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼く。塩、こしょうをして、こんがりと焼き目が付いたら裏返す。
  4. さやいんげんを加えて弱火にし、鶏もも肉が両面こんがりと焼けたら火を止める。
  5. 4のフライパンにゆでたペンネ、ゴルゴンゾーラのスープ、ペンネのゆで汁お玉1杯分を加えて強火にかける。
  6. ペンネとスープをよく絡めながら2分加熱する。器に盛り、パセリ(みじん切り)を散らす。

・鶏もも肉は皮目から焼いたあと、裏返してからよく中まで火を通すようにします。
・ペンネは時間を短めにゆでた後、スープに入れて加熱しながらよく絡めて味をなじませます。
・お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。