清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

簡単ズボラグラタン

パーティーレシピ

簡単ズボラグラタン

レトルトスープで作る

調理時間:30分

【レシピ開発】鈴木学園
家にある食材を使用して簡単に作れます。多様にアレンジも楽しめるメニューです。

材料 (2人分)

  1. じゃがいもの皮をむき、ラップで包み500Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 玉ねぎ、マッシュルームはスライス。
    じゃがいもは2cm角、ベーコンは2cmの短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを入れ炒める。
    軽く塩で下味をつける。しんなりしたら、じゃがいもと小麦粉を入れ軽く炒め、そこにスイートコーンスープを加え沸騰させる。
  4. お皿に入れ、チーズと黒こしょうをかけて、オープントースターで10分焼く。