清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

ジャガイモと枝豆のSSKリゾット

クイックレシピ

ジャガイモと枝豆のSSKリゾット

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【レシピ開発】鈴木学園
にんにくから香りを出した枝豆とジャガイモのスープは相性がよく短時間で作れます。

材料 (2人分)

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを香りが出るまで炒める。
  2. 香りが出てきたらご飯、牛乳、じゃがいもスープ、塩を入れる。ふつふつして米に火が通ってきたら枝豆、パルメザンチーズを加える。
  3. 混ざったら盛り付けて粗挽き黒こしょう、オリーブオイルをかけ完成。