清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

コーンなプリンはじめて!!

パーティーレシピ

コーンなプリンはじめて!!

レトルトスープで作る

調理時間:55分

【レシピ開発】鈴木学園
プリンとスープを合わせたメニュー。
昔ながらの固めなプリンで大人も子供も楽しめるデザートです。

材料 (2人分)

  1. 鍋にCを入れ色がついたら、お湯を入れカラメルを作り型に流す。
  2. スープ100gとAを鍋に入れ、温めたものをBをといたボウルに入れて混ぜ、ザルなどで2.3回こしたら1の型に流す。
  3. アルミホイルで蓋をして深いバットに並べ、型の半分ぐらいまで湯をはり、160°Cのオーブンで約40分焼く。
  4. 鍋に残ったスープを砂糖10gと一緒に入れ、とろみがつくまで煮詰める。煮詰めたものを冷ましたらプリンにのせて完成。お好みでクリームをのせる。