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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

さつまいもブリュレ

パーティーレシピ

さつまいもブリュレ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
濃厚なさつまいもの味とシナモンの風味が相性抜群!
上のパリパリ部分がアクセントになります。

材料 (4人分)

  1. 牛乳、生クリーム、さつまいもスープ、シナモンを手鍋で沸かす。
  2. 卵黄とグラニュー糖をすり合わせたものに1を混ぜながら入れる。
  3. 濾しながらココットなど耐熱容器にいれる。アルミホイルでふたをする。
  4. お湯を沸騰させたフライパンに3をいれ、10分程蒸し焼きにする。
    (表面に膜が張ってプルプルするくらいまで。)
  5. 粗熱を取って冷蔵。
    冷えたらグラニュー糖を振ってバーナーで表面をあぶる。