清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

ポテチョ

クイックレシピ パーティーレシピ

ポテチョ

レトルトスープで作る

調理時間:8分

【レシピ開発】鈴木学園
家族みんなで簡単に楽しく作ることができ、おやつのレパートリーが増えます。
お好みの大きさや、形で作れます!

材料 (3人分)

  1. ホワイトチョコとじゃがいもスープをレンジで約50秒加熱する。
    (その間にパンを小さくちぎる)
  2. 1とパンをよくなじませる。
  3. 一口大に丸めて冷やし固める。
  4. ミルクチョコ、ダークチョコをレンジで溶かして、コーティングする。
  5. 固まったら完成。

コーティングするチョコレートの種類や飾り付けのパリエーションが豊富で、味も楽しめます。