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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

たまねぎスープのクリームパスタ

クイックレシピ 一人前レシピ

たまねぎスープのクリームパスタ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【レシピ開発】鈴木学園
たまねぎのうま味が強く、コクのある料理に仕上げました。

材料 (1人分)

  1. スパゲティを1.5%の塩水1リットルで、表示通り茹でる。ペコロスを半分に切り、フライパンで焼き色をつける。たまねぎは、スライスにする。
    ベーコンは、5mm幅に切る。にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りを立たせる。そこに、ベーコン、たまねぎを入れ軽く炒め、たまねぎクリームスープと生クリームを入れ、煮詰める。
  3. パスタを2のフライパンに入れ、全体を合わせたら器に盛る。上に焼き色をつけたペコロスを乗せ、完成。

煮詰めすぎたら、パスタのゆで汁で調整してください。