Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
                                        
                      
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たまねぎスープのクリームパスタ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ 1袋(160g)
 - スパゲッティ 100g
 - 生クリーム 100g
 - たまねぎ 100 g
 - ペコロス 1 個
 - ベーコン 5枚
 - にんにく 1片
 - オリーブオイル 適量
 - 塩・こしょう 少々
 
- スパゲティを1.5%の塩水1リットルで、表示通り茹でる。ペコロスを半分に切り、フライパンで焼き色をつける。たまねぎは、スライスにする。
ベーコンは、5mm幅に切る。にんにくは、みじん切りにする。 - フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りを立たせる。そこに、ベーコン、たまねぎを入れ軽く炒め、たまねぎクリームスープと生クリームを入れ、煮詰める。
 - パスタを2のフライパンに入れ、全体を合わせたら器に盛る。上に焼き色をつけたペコロスを乗せ、完成。
 
【レシピ開発】鈴木学園
たまねぎのうま味が強く、コクのある料理に仕上げました。