清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

たまねぎスープのエビピラフ

クイックレシピ

たまねぎスープのエビピラフ

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【レシピ開発】鈴木学園
たまねぎの甘みとご飯の甘みが混ざり、相性抜群の一品です。
冬が旬のペコロスを添えました。

材料 (2人分)

  1. たまねぎクリームスープを1/3まで煮詰める。ベーコンは1cm角に切る。ペコロスは半分にカットし、フライパンで表面を焼く。たまねぎは、スライスにする。
  2. 炊いた米にエビ、ベーコン、コーン、たまねぎを入れ、炒め合わせた所に煮詰めたスープを入れ、全体を合わせる。
  3. 塩、こしょうで味を整え、油をまわし入れ、ペコロスを添えて完成。