清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

サラダクレープ

パーティーレシピ

サラダクレープ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
子供会やパーティで喜んでもらえそうな一品。
見た目もかわいく、混ぜて焼くだけで、具材を変えれば色々なクレープが簡単に
できます。

材料 (8人分)

  • シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
  • 【生地A】薄力粉 100g
  • 【生地A】片栗粉 20g
  • 【生地A】卵 1個
  • 【生地A】牛乳 200ml
  • 【生地A】溶かしバター 30g
  • 【生地A】塩 少々
  • ハム 8枚
  • フリルレタス 8枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • ウインナー 8本
  • チーズ 4枚
  1. フリルレタスは手の甲サイズにちぎる。ハムは半分に切り、きゅうりは斜めに薄切り、トマトも薄切りにする。ウィンナーはフライパンで温める。チーズは斜め半分に切る。
  2. ボウルにじゃがいもスープと生地Aの材料をすべて入れ、ダマができないように混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く塗り、弱火で②の生地を薄く焼く。
  4. 生地を少し冷まし、具材を好きなように乗せ巻く。